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Château La Fleur-Pétrus 2017
Bouteille (75cl) Rouge

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    Épuisé

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Épuisé

Château La Fleur-Pétrus 2017
Bouteille (75cl)

Épuisé

  • Produit certifié authentique
    Produit certifié authentique
    Expertisé par Chateau.com
  • Tasting Note
    94+/100
    RobertParker.com

À propos de Château La Fleur-Pétrus 2017
Bouteille (75cl)

Situé sur la rive droite de Bordeaux, le domaine viticole du Château La Fleur Petrus s'étend sur 18.7 hectares de graves et d'argiles typiques du plateau de Pomerol. Depuis 1950 la propriété, voisine des grands Pétrus et Château Lafleur, appartient à Jean-Pierre Moueix (également propriétaire du Château Trotanoy). En 1994, elle s'est agrandi avec l’acquisition du vignoble du Château Le Gay.

Les gelées de la fin Avril 2017 n'auraient, selon les dire de Christian Moueix (président de l'entreprise), pas affecté le vignoble du Château La Fleur Petrus. La plupart des dégâts se sont produits dans l'appellation Lalande de Pomerol. Il n'y aura d'ailleurs aucune production cette année au Château Belair.

Constitué d'un assemblage dominé par le Merlot (91%) et complété de Cabernet Franc (6%) et de Petit Verdot (3%), le Château La Fleur Petrus 2017 est vêtu d'une magnifique robe pourpre intense et foncée tirant sur le grenat et distille un bouquet chargé de fruits noirs mûrs et confits, de mûres et de cassis, enrobés dans des notes de terre, d'épices avec une touche de torréfaction.
Sur le palais, le Château La Fleur Petrus 2017 offre un corps moyennement charnu et une structure tannique fine et droite. Après une attaque grasse et juteuse, les fruits noirs se développent en milieu de bouche, soutenus par des tanins granuleux et enrobants, et laissent émerger des notes terreuses sur une finale suave et noble, d'une longueur extraordinaire !


Lisa Perrotti-Brown (robertparker.com) :
"Assemblage final de 91% Merlot, 6% Cabernet Franc et 3% Petit Verdot, le grenat-pourpre très profond La Fleur-Petrus 2017 a un nez assez terreux, avec des notions de terre noire, d'écorce moussue et de truffes sur un noyau de cassis, de mûres et de confitures de prunes plus des notes d'espresso, d'anis et de poivre. Moyennement corsé à corsé, ferme, granuleux et d'une grande fraîcheur, le cadre robuste soutient généreusement les fruits noirs et bleus avec des accents terreux et une longueur fantastique."

Accords mets vins

Bœuf - Veau - Canard - Agneau - Volaille

Caractéristiques

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