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Vieux Château Certan 1993
Bouteille (75cl) Rouge

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    Épuisé

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Épuisé

Vieux Château Certan 1993
Bouteille (75cl)

Épuisé

  • Produit certifié authentique
    Produit certifié authentique
    Expertisé par Chateau.com
  • Conventionnelle
    Conventionnelle
  • Tasting Note
    86-88/100
    RobertParker.com

À propos de Vieux Château Certan 1993
Bouteille (75cl)

Le Vieux Château Certan porte bien son nom. Vieux, il l'est !
En effet, on retrouve des références à cette légende de Pomerol dès 1785 sur une carte du géographe Belleyme.

Le domaine viticole du Vieux Château Certan occupe 14 hectares d'une terrasse de graves günziennes au Sud-Est de l'appellation Pomerol. Son encépagement est dominé par le Merlot (60%) et complété de Cabernet Franc (30%) ainsi que de Cabernet Sauvignon (10%). Aussi respectueux des traditions que de l'environnement, la propriété met un point d'honneur à travailler ses terres en accord avec les principes de la lutte raisonnée.

Toujours dans le respect des traditions, le Vieux Château Certan effectue des vendanges manuelles, suivies par une vinification en cuves de bois avant un élevage en barriques de chêne sans levures ni artifices. Comme le dit Alexandre Thienpont : "le vin doit raconter sa propre histoire, pas la notre".

Dans le verre, le Vieux Château Certan 1993 se pare d'une belle robe rubis très foncée au bord tirant sur le brun. Il distille un bouquet élégant de fruits rouges mûrs enrobés dans des notes de sous bois, d'herbes séchées ainsi qu'une touche de terre.
Sur le palais, le Vieux Château Certan 1993 offre une attaque légère et aérienne. Le milieu de bouche laisse s'épanouir une texture veloutée aux tanins délicats, gorgée d'arômes de fruits rouges et noirs juteux qui grandissent et évoluent jusqu'à la finale, épicée et savoureuse.

Le Vieux Château Certan 1993 mettra en valeur vos plats à base de bœuf, de veau, ou encore d'agneau et de volaille.


Robert M. Parker, Jr. (robertparker.com) :
"Le Vieux-Château-Certan 1993 révèle une impressionnante couleur rubis foncé, un nez d'herbes, de réglisse, de cassis et de terre, des saveurs douces, franches et bien concentrées, un corps moyen, des tanins légers et une finale expansive, succulente et charnue. Plus de tanin et de structure émergeront sans aucun doute, mais c'est un effort bon à excellent pour le millésime."

Accords mets vins

Bœuf - Veau - Canard - Agneau - Volaille

Caractéristiques

Autres millésimes de ce propriétaire

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