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Pavillon Rouge du Château Margaux 2000
Bouteille (75cl)

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  • Robert Parker
    89/100
    RobertParker.com
  • Robert Parker
    94/100
    Wine Spectator

À propos de Pavillon Rouge du Château Margaux 2000
Bouteille (75cl)

Le Pavillon Rouge du Château Margaux est sans doute le premier des seconds vins. Effectivement, si la plupart des seconds vins de la région bordelaise ont été crée ces 30 à 40 dernières années, le Pavillon Rouge est né en 1908. Sa production fut ensuite abandonnée avant de reprendre sous l'impulsion d'André Mentzelopoulos en 1977.

Le Pavillon Rouge est issu du même terroir que son illustre ainé, le Château Margaux. Les grappes utilisées dans sa production sont les plus jeunes du domaine, celles qui ne répondent pas encore aux attentes de compléxité du Premier Grand Cru.
Pour autant, le Pavillon rouge n'est pas un sous-vin, il représente au contraire une approche plus jeune du Château Margaux : les vignes qui ont servi à sa production finiront, avec le temps, par entrer dans l'assemblage du premier vin !

Le Pavillon Rouge du Château Margaux 2000 est issu d'un assemblage de 4 cépages : le Cabernet Sauvignon (60%), le Merlot (33%), le Cabernet Franc (6%) et le Petit Verdot (1%).
Il est habillé d'une robe couleur rubis foncé, légèrement plus claire sur les bords.
Le Pavillon Rouge 2000 exhibe un magnifique bouquet forestier, avec des arômes de fruits noirs comme les myrtilles et les mûres écrasées, enrobées dans des parfums de cèdre, de feuilles, de sol fraichement labouré et de cuir.
En bouche, le Pavillon Rouge de Margaux 2000 offre des tanins étonnament bien répartis, fins et légers. Un peu épais en bouche, tapissé de fine matière, il présente un style soyeux et élégant. C'est un vin de plaisir qui rappelera de belles promenades printanières.


Robert Parker :
"Un des plus beaux exemples que j'ai dégustés, le Pavillon Rouge du Château Margaux 2000 exhibe des tanins souples et des saveurs de groseilles noires, sucrées et gourmandes entremêlées de notes de cèdre, de boîte à épices et de vanille. Grumeleux et charnu, peu acidulé, il offrira de délicieuses boissons dès maintenant et au cours des 10 à 15 prochaines années. Ne le manquez pas."

Accords mets vins

Bœuf - Veau - Agneau

Caractéristiques

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Robert Parker
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