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Château La Gaffelière 2010
Bouteille (75cl) Rouge

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    Épuisé

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Épuisé

Château La Gaffelière 2010
Bouteille (75cl)

Épuisé

  • Produit certifié authentique
    Produit certifié authentique
    Expertisé par Chateau.com
  • Premier Grand Cru Classé B
    Premier Grand Cru Classé B
  • Conventionnelle
    Conventionnelle
  • Tasting Note
    95+/100
    RobertParker.com
  • Tasting Note
    89/100
    Wine Spectator

À propos de Château La Gaffelière 2010
Bouteille (75cl)

Le Château La Gaffelière fait partie des Grands Crus Classés B de St Emilion qui montent ces dernières années. Et cette tendance n'est pas prête à s'arrêter avec un millésime 2010 de haute volée !

Le Château La Gaffelière 2010 est composé d'un assemblage de de 80% de Merlot et le reste de Cabernet Franc. Il est vétu d'une belle robe grenat sombre aux reflets chatoyants.

Il distille un nez incroyable de complexité, avec des arômes d'une richesse sans fin de fruits rouges et noirs enrobés de chêne toasté ainsi qu'une note plus minérale comme un gout de pierre de taille.
En bouche, le Château La Gaffelière 2010 se montre particulièrement soyeux et tendre, il offre également une structure sans faille avec des tanins d'une grande finesse.
Contrairement au 2009, La Gaffelière 2010 apporte une fraicheur incroyable en milieu de bouche grâce à des fruits juteux et gorgés de soleil (cassis, groseille, cerise noire), ainsi que par une saveur mentholée très présente.
La finale, d'une longueur impressionnante, laisse remonter des arôme plus chaud d'épices accompagnés de notes florales.

Le Château la Gaffelière 2010 est un classique aux aromes incroyables et massifs. Avec quelques années en cave, il sera encore plus grand !


Wine Advocate-Parker:
"L'assemblage final du millésime 2010, composé à 80 % de merlot et à 20 % de cabernet franc, offre des niveaux impressionnants de fruits rouges, bleus et noirs ainsi que des notes de chêne grillé et de pierre concassée, ce qui lui confère une minéralité exceptionnelle. Bien sûr, l'acidité de ce millésime, avec des pH inférieurs à ceux de 2009, apporte une fraîcheur et une précision rare pour des vins aussi riches. Ce vin a beaucoup de tanins, donnez-lui donc 4 à 6 ans de garde et buvez le vin pendant 25 à 30 ans".

Accords mets vins

Bœuf - Canard - Agneau

Caractéristiques

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