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Château Faugères 2012
Bouteille (75cl) Rouge

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    Épuisé

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Épuisé

Château Faugères 2012
Bouteille (75cl)

Épuisé

  • Produit certifié authentique
    Produit certifié authentique
    Expertisé par Chateau.com
  • Grand Cru Classé
    Grand Cru Classé
  • Lutte raisonnée
    Lutte raisonnée
  • ISO14001
    ISO14001
  • Tasting Note
    91/100
    RobertParker.com

À propos de Château Faugères 2012
Bouteille (75cl)

Le Château Faugères 2012 à été un millésime tardif aux rendements réduits à cause des aléas de la nature. Entre un hiver froid et sec, un été tardif mais très chaud et sec, et quelques problèmes de santé des vieille vignes de Merlot, le millésime 2012 ne se présentait pas sous les meilleurs augures...

Mais le Château Faugères n'a pas été nouvellement admis dans le club très fermé des Grands Crus Classés pour rien, le talent et le savoir faire de son maitre de cave ont encore une fois fait des miracles !

Constitué d'un assemblage de Merlot (85%), de Cabernet Franc (10%), et de Cabernet Sauvignon (5%), le Château Faugères 2012 à présenté des rendements très bas de l'ordre de 18hl/h.
Ce faible rendement s'explique sans doute en partie par une sélection drastique des grappes par un maitre de cave attentif.

Le Château Faugères 2012 est habillé d'une jolie robe pourpre dense et intense.
Au nez, il dégage un bouquet de fruits noirs, entre la mûre, le cassis et la cerise noire.
En bouche, les fruits noirs sont toujours présents, réhaussé par des touches gourmandes de caramel ainsi que des notes grillées de charbon. Le tout est soutenu par des tanins moyennements corsés mais mûrs à souhait.
La finale, assez persistante se termine par des notes fumées subtiles et enivrantes de petales de rose écrasés.

Le Château Faugères 2012 n'usurpe pas son titre de Grand Cru Classé. Laissons lui encore quelques années pour dévoiler tout son potentiel !


Robert Parker:
"Ce beau vin est toujours bien fait et sera à nouveau une star en 2012. Dense rubis/pourpre avec des notes de cassis, de mûre et de réglisse, le vin est mi-corsé à corsé et présente des tanins modérés mais mûrs, intégrés et une utilisation judicieuse du chêne grillé. Ce St-Emilion est un vin de belle texture, capiteux, qui devrait être bon à boire pendant 10-15 ans".

Accords mets vins

Bœuf - Canard - Agneau

Caractéristiques

Autres millésimes de ce propriétaire

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