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Rarement un vin n'a fait plus l'unanimité que le grand Pétrus. Tout le monde s'accorde à le dire, les vins Pétrus sont les plus célèbres et les plus convoités au monde.
Pétrus, c'est d'abord un petit terroir de seulement 11.5 hectares, situé en terres argileuses de Pomerol. Un de ses secret réside dans son sous sol si particulier, composé de crasses de fer et d'argile. C'est ce terroir qui donne à Pétrus ce goût reconnaissable entre tous !
Mais le terroir ne fait pas tout, l'autre secret de Pétrus n'est autre que Jean Claude Berrouet, oenologue reconnu et expérimenté dirigeant la production depuis 1964.
Ce sont ces deux secrets qui ont fait que Pétrus est Pétrus !
Pétrus 1978 présente une magnifique robe grenat sombre.
Au nez, il distille un bouquet intense de fruits, noirs et rouges, de truffes, et de cacao, délicatement épicées et relevé par des notes toastées et une touche plus minérale.
En bouche, Pétrus 1978 se révèle être un vin ample et équilibré, avec des tanins légers et d'une grande finesse.
Fruité et soyeux, le Pétrus 1978 est aujourd'hui à son apogée, il conviendra de le boire dans les 10 prochaines années.
Robert Parker :
"Les bouteilles de 1978 Petrus peuvent être variables. Ça dépend de comment tu aimes ton Pomerol. Ici, servi aveugle contre l'Ermitage La Chapelle de 1978, enfin, soyons honnêtes, le Rhône est supérieur en nombre.
Le Petrus est modeste en intensité, automnal et un peu feuillu, une légère influence marine se développant avec le temps et un soupçon de menthe sauvage. La bouche est mi-corsé avec des tanins légers, équilibrés s'il manque de profondeur. Il y a ici harmonie et honnêteté. Il n' y a rien d'anormal, bien qu'il soit considéré comme un vin contenu dans le vin d'être un Petrus de second rang. Bien qu'elle ne soit pas aussi bonne que la précédente bouteille que j'ai rencontrée il y a plus de dix ans, c'est un Petrus décent qui devrait être consommé au cours des dix prochaines années."
Bœuf - Veau - Canard - Agneau - Volaille
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