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Le millésime 2002 de Haut Bailly représente le renouveau du Château. C'est cette année que s'est terminé la rénovation du domaine. Cette transformation s'annonce d'ailleurs réussie quand on déguste le dernier né de la propriété : le Château Haut Bailly 2002.
Le Chateau Haut Bailly 2002 est un vin composé d'un assemblage tri cépages, majoritairement Cabernet Sauvignon (62%), complété de 35% de Merlot et de 3% de Cabernet Franc.
Il montre une robe rouge foncé aux reflets pourpres.
Au nez, le Château Haut Bailly 2002 offre un bouquet de fruits noir comme le cassis ou encore la Cerise noire, entremélé de saveurs brulées de fumée et de toast.
Sur le palais, le Château Haut Bailly 2002 est très complet et équilibré. Les fruits noirs sont parfaitement délimités et mis en valeur par des tanins finement travaillés.
Dès sa jeunesse, il montrait déjà une grande puissance aromatique et un côté charnu. Après quelques années, le Château Haut Bailly 2002 a gagné ce qui lui manquait en structure et s'approche toujours plus de la perfection.
Robert Parker :
"Un élégant vin élégant, d'une robe rubis foncé aux reflets violacés, avec des notes de fumée de tabac mêlées de cassis, de cerise et un peu de pain grillé, ce vin moyennement corsé possède la pureté caractéristique d'un mariage gracieux avec des fruits bien concentrés. Les tanins sont doux mais présents et donnent une définition à ce Pessac-Leognan bien fait.
Cette propriété produit des vins impressionnants sous la nouvelle administration de l'Américain Robert Wilmers, soutenu par son équipe de vinificateurs dirigée par Véronique Sanders. J'ai toujours eu tendance à sous-estimer les vins jeunes car ils sont relativement délicats, et ce style n' a pas changé, mais il semble y avoir plus de milieu de bouche et d'intensité que par le passé. Par exemple, j'ai récemment eu le Haut-Bailly 1998 et le Haut-Bailly 2000, et je les aurais notés respectivement 93 et 91, ce qui est plus élevé que je ne l'avais fait dans le passé, ce qui ajoute à ma conviction que je sous-estime constamment ces vins".
Bœuf - Veau - Volaille
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