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Produit à partir d'un assemblage 100% Chardonnay Vieilles Vignes, sur la petite parcelle des Tremblots, le Puligny Montrachet Les Tremblots d'Hubert Lamy est une des plus belles réussite du millésime 2017.
Située au Sud Ouest de l'appellation Puligny Montrachet, sur un coteau de marnes et de calcaire, la parcelle des Tremblots s'étend sur une superficie de moins d'un hectare.
L'encépagement n'est constitué que de vieilles vignes âgées d'au moins 50 ans (90 ans pour les plus anciennes).
Comme toutes les parcelles du domaine, celle-ci est travaillée selon les principes de la viticulture raisonnée avec des labours réguliers et sans traitements chimiques.
Les vendanges manuelles sont suivies d'un tri minutieux des grains. Les raisins sont ensuite foulés afin d'en restituer toute l'essence avant une vinification en demi muids ou en fûts de chêne. La mise en bouteille n'a lieu qu'après un élevage de 12 à 18 mois.
Dans le verre, le Puligny Montrachet Les Tremblots Hubert Lamy 2017 se pare d'une magnifique robe jaune pâle aux reflets dorés et distille un bouquet riche et frais de fruits jaunes et blancs à noyaux, d'agrumes auxquels s'ajoutent de délicates notes florales d'acacia ainsi que des touches minérales et crayeuses. Après quelques minutes d'aération des senteurs gourmandes de beurres et d'épices diverses s'invitent et ajoutent une touche de complexité au nez.
Sur le palais, le Puligny Montrachet Les Tremblots Hubert Lamy 2017 offre une attaque modérément corsée suivie d'un milieu de bouche vif, frais et gourmand. Les arômes de fruits présent au nez sont fidèlement retranscrits en bouche et mis en valeur par une trame acide parfaitement dosée. Les vieilles vignes procurent à ce millésime 2017 une texture à la fois dense, massive et toute en finesse qui tapisse rapidement le palais, grandissant jusqu'à terminer sur une finale remarquablement longue, aéré et minérale.
Le Puligny Montrachet Les Tremblots Hubert Lamy 2017 s'accordera merveilleusement à vos plats à base de poisson riche, de fruits de mer, de volaille ou encore avec un plateau de fromages à pâte molle.
William Kelley (robertparker.com) :
"Le Puligny-Montrachet Les Tremblots 2017 offre des arômes de zeste de citron vert, d'huile de citron, de fleurs blanches et de craie broyée, suivis d'un palais moyennement corsé, crayeux et tendu, brillant et gourmand, structuré autour d'un extrait sec considérable."
Poisson riche (saumon, thon, etc.) - Végétarien - Volaille - Fromage doux et à pâte molle
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