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Château Palmer 2016
Bouteille (75cl) Rouge

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344.00 TTC

  • Produit certifié authentique
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    Expertisé par Chateau.com
  • Troisième Cru Classé
    Troisième Cru Classé
  • Robert Parker
    98+/100
    RobertParker.com

À propos de Château Palmer 2016
Bouteille (75cl)

Le millésime 2016 de Palmer restera marqué par les vendanges les plus tardives de l'histoire de la propriété. Effectivement les vendanges de ce Troisième Cru Classé de l'appellation Margaux ont débuté le 3 octobre pour se terminer le 18, avec un rendement plutôt faible de 29 hectolitres par hectares.

Le Château Palmer 2016 est issu d'un assemblage des trois cépages typique de l'AOC Margaux avec 47% de Merlot, 47% de Cabernet Sauvignon et 6% de Petit Verdot et est élevé dans 65% de barriques de chêne neuves.

Palmer 2016 se montre dans une belle robe, très sombre, presque noire.
Au nez, il dégage une grande richesse et une belle fraicheur aromatique distillant des couches de fruits noirs particulièrement concentrées allant de la mûre au cassis, en passant par la framboise.
Ces senteur fruitées sont entremélées de notes de bruyère et du'un souçcon de minéralité.
En bouche, le Château palmer 2016 se révèle mi-corsé, avec une attaque douce relevée par une acidité légère mais franche. En milieu de bouche, il dévoile des fruits noirs tapissant soyeusement le palais, accompagnés d'arômes des truffes gagnants en intensité à mesure que la finale approche.

Malgré son coté suave et délicat, le Château Palmer 2016 montre un poid en bouche impressionnant. Il se caractérise également par un potentiel de garde exceptionnel !


Neal Martin :
"Le Palmer 2016 est un assemblage de 47% Merlot, 47% Cabernet Sauvignon et 6% Petit Verdot cultivé à 29 hectolitres par hectare du 3 au 18 octobre. Elevé dans 65% de chêne neuf (mon échantillon provenant d'un tonneau d'occasion), le bouquet n'est peut-être pas aussi intense que certains de ses pairs et prend le temps de passer à la cinquième vitesse. Finalement, il offre des senteurs de mûre, de bruyère et de minéral serrées; il est très concentré, mais peut-être moins extraverti et plus classique que les millésimes récents. La bouche est mi-corsé avec une prise douce à l'entrée, assez ferme en bouche avec des notes de fruits noirs légèrement goudronnés, des notes de truffe noire se développant vers une finale masculine et linéaire. Il a une longueur très impressionnante, complétant ce qui est un Palmer intellectuel, que je soupçonne va vraiment fleurir en bouteille."

Accords mets vins

Bœuf - Veau - Agneau

Caractéristiques

10 produit(s) disponible(s) actuellement

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