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Château Montrose 2000
Bouteille (75cl) Rouge

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    Épuisé

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Épuisé

Château Montrose 2000
Bouteille (75cl)

Épuisé

  • Produit certifié authentique
    Produit certifié authentique
    Expertisé par Chateau.com
  • Second Cru Classé
    Second Cru Classé
  • Conventionnelle
    Conventionnelle
  • Tasting Note
    94+/100
    RobertParker.com
  • Tasting Note
    96/100
    Wine Spectator

À propos de Château Montrose 2000
Bouteille (75cl)

Le millésime 2000 est reconnu pour être excellent du côté de la région bordelaise.
Inutile de maintenair le suspence plus longtemps, le Château Montrose 2000 est une pure merveille !

Le Montrose 2000 se pare d'une magnifique robe rouge sombre aux reflets légèrement teinté de bleu.
Au premier nez, les Château Montrose 2000 se montre assez fermé mais admirablement fruité. Au second nez, c'est une autre histoire. Les fruits noirs se dévoilent, des myrtilles, des fruits secs, de la réglisse,une pointe de crème de cassis, ainsi qu'une touche d'épices et de poivre.
Sur le palais, les arômes de fruits et de réglisse se prolongent et emplissent la bouche. Le Château Montrose 2000 est dense et riche, et bien structuré avec un fruité bien intégré de fruits noirs et de baies subtilement grillées, mais il se montre également élégant et réservé.
C'est un vin complexe, avec des tanins charnus qui s'étirent en fin de bouche pour laisser place à une superbe fraicheur fruitée.

N'hésitez pas à carafer ce Château Montrose 2000 quelques heures avant de le déguster afin de lui laisser le temps de réveiller la complexité de ses arômes.


Neil Martin :
"C'est un assemblage de 63% Cabernet Sauvignon, 31% Merlot, 4% Cabernet Franc et 2% Petit Verdot cueillis du 22 septembre au 7 octobre. Je l'ai laissé quelques heures dans le verre et il a répondu avec beaucoup de mûre mûre pure et de fruits de framboise, des notes d'ardoise froide et même de charbon de bois émergeant avec le temps. La bouche n'est pas aussi complexe que celle de 2005, mais il y a une belle charpente et une concentration merveilleuse; vers la finale, il y a une sensation de souplesse et de raffinement qui pourrait rendre ce vin absolument délicieux dans 5-7 ans. L'an 2000 a peut-être été usurpé par des sorties ultérieures en 2005,2009 et 2010, mais ne soyez pas surpris s'il évolue vers un Montrose royal."

Accords mets vins

Bœuf - Agneau - Gibier (cerf, chevreuil)

Caractéristiques

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