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Château Montrose 1976
Bouteille (75cl)

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  • Niveau : Bas Goulot (BG)
  • Etiquette : Abîmée
  • Second Cru Classé

    Second Cru Classé

  • Robert Parker

    82/100

    RobertParker.com

  • Produit certifié authentique

    Produit certifié authentique

À propos de Château Montrose 1976
Bouteille (75cl)

Ce Second Cru Classé est considéré comme un des meilleurs vins de l'appellation Saint Estèphe pour son savoir faire extraordinaire.

Le millésime 1976 a été particulièrement difficile pour beaucoup de domaines de la région bordelaise. Nombre de vins de cette année sont fânés, éteints, de nos jours. Mais le Château Montrose 1976, lui, résiste encore !
C'est sans doute grâce à l'incroyable savoir faire du maitre de cave qui à lancé des vendanges précoces que le Montrose 1976 se porte aussi bien aujourd'hui.

Issu d'un assemblage de Cabernet Sauvignon, Cabernet, Merlot et Petit Verdot, le Château Montrose 1976 est vêstu d'une robe profonde de couleur pourpre, légèrement ambré sur les bords.
Au nez, il se révèle mûr et complexe, distillant un bouquet de mûres et de cassis mélés de senteurs boisées (cèdre) et relevé par des notes de cuir.
En bouche, le Château Montrose 1976 offre des arômes fruités subtilement mélés à des notes de terre et de tabac à cigare. C'est un vin moyennement corsé, plein de complexité, qui tapisse le palais de tanins fins et granuleux.

Seuls les plus grands domaines ont le talent pour produire de bons vins garde lors des mauvais millésimes. Château Montrose en fait décidément partie !


Neal Martin :
"l a été vendangé plus tôt que les autres millésimes, entre le 15 et le 29 septembre. Il a un bouquet léger, terreux et teinté tabac, cuiré avec une note d'eau de mer bizarre. La bouche est mi-corsé avec une texture granuleuse, assez peu profonde avec des fruits noirs tachés de cigare et une finale assez peu profonde. Il y a peut-être d'autres bouteilles mieux que ça?"

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Bœuf - Agneau - Gibier (cerf, chevreuil)

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