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Clos Haut-Peyraguey 2017
Bouteille (75cl) Blanc

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    Épuisé

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Épuisé

Clos Haut-Peyraguey 2017
Bouteille (75cl)

Épuisé

  • Produit certifié authentique
    Produit certifié authentique
    Expertisé par Chateau.com
  • Premier Cru Classé
    Premier Cru Classé
  • Lutte raisonnée
    Lutte raisonnée
  • Tasting Note
    90-92/100
    RobertParker.com

À propos de Clos Haut-Peyraguey 2017
Bouteille (75cl)

Le Clos Haut-Peyraguey est le plus petit des Premiers Crus de Sauternes mais également l'un des meilleurs.

Son vignoble, couvrant une superficie d'à peine une douzaine d'hectares, est constitué d'un terroir de graves sableuses riches en sédiments et bénéficie d'un emplacement géographique optimal, entre le Ciron et la Garonne, pour l'apparition et la croissance de la pourriture noble (botryris cinerea).

L'encépagement du vignoble est dominé par le Sémillon et complété par des vignes de Sauvignon Gris et de Sauvignon Blanc, cultivées selon les principe de l'agriculture raisonnée. Comme pour les autres vins liquoreux de Sauternes, les raisins sont vendangés à la main en plusieurs passages, afin de ne ramasser que les grains les plus concentrés. Après vinification, les vins sont élevés dans des barriques de chêne neuves ou âgées d'un vin (en fonction du millésime).

Le Clos Haut-Peyraguey 2017 revêt une magnifique robe jaune/or aux reflets éclatants.
Dans le verre, il exhale un bouquet riche et complexe de fruits tropicaux et d'abricots ainsi que des notes exotiques d'épices chaudes et gourmandes.
Sur le palais, le Clos Haut-Peyraguey 2017 offre une texture grasse et soyeuse. Le milieu de bouche se construit autour d'un riche noyaux de fruits jaunes et blancs tapissant le palais et laissant émerger des saveurs épicées à mesure que la finale approche.

Ample, riche et parfaitement équilibré, le Clos Haut-Peyraguey 2017 mérite d'être garder en cave quelques années. Il n'en sera que meilleur encore !


Lisa Perrotti-Brown (robertparker.com) :
"Le Clos Haut-Peyraguey 2017 regorge de notes de gingembre, de piment de Jamaïque et de cire d'abeille sur des notes de goyave, de mangue, de fleurs d'oranger et d'abricot. La bouche est riche et épicée, avec beaucoup d'équilibre et beaucoup de couches, avec une finale épicée."

Accords mets vins

Dessert sucrés - Fromage à pâte persillée

Caractéristiques

Autres millésimes de ce propriétaire

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