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Château de Rayne Vigneau 2001
Bouteille (75cl)

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  • Etiquette : Légèrement sale et abimée
  • Premier Cru Classé

    Premier Cru Classé

  • Robert Parker

    90/100

    RobertParker.com

  • Robert Parker

    89/100

    Wine Spectator

  • Produit certifié authentique

    Produit certifié authentique

À propos de Château de Rayne Vigneau 2001
Bouteille (75cl)

Le vignoble de Rayne Vigneau est idéalement placé au coeur de l'Aoc Sauternes.
Tout d'abord, il bénéficie d'un terroir de croupe graveleuse et sableuse, mais en plus sa situation, à proximité du Ciron (un affluant de la Garonne), lui permet de profiter de brumes matinales à partir de la fin de l'été. Ces brumes automnales sont parfaites pour la surmaturation du raisin et le développement du fameux Botrytis Cinerea.

Le Château de Rayne Vigneau 2001 fait partie des Premiers Crus Classés de Sauternes et est composé d'un assemblage tri-cépages : 74% Sémillon, 24% Sauvignon et 2% Muscadelle.

Le Château de Rayne Vigneau 2001 est vêtu d'une magnifique robe couleur or aux reflets de paille, typique des grands Sauternes.
Complexe au nez, à la fois fruité et gourmand, il distille des arômes de miel, de fruits exotiques et d'agrumes confites.
En bouche, le Château de Rayne Vigneau 2001 se montre vif et frais. Lourd, il tapisse le palais de fruits mûrs relevé par une subtile couche d'épices chaudes.

Le Château de Rayne Vigneau 2001 n'est pas marqué par sa sophistication, mais plutôt par le souvenir impérissable qu'il laisse en bouche, longtemps après avoir bu le dernier verre. Il a le potentiel pour être encore là dans 30 à 40 ans.


Robert Parker :
"Le Rayne Vigneau a un bouquet relevé de nid d'abeille, d'ananas séché et de coing séché qui gagne en intensité avec l'aération. La bouche est mûre et épicée à l'entrée avec de la confiture de mandarine et d'orange de Séville. Il y a ici un très bon poids et une très bonne cohésion, longue et légèrement épicée en finale. Le domaine a produit des vins de qualité supérieure ces dernières années, mais il y a encore beaucoup de choses à savourer ici, même s'il manque de sophistication de certains de ses pairs."

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Dessert sucrés - Fromage à pâte persillée

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