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Château Léoville Poyferré 2017
Bouteille (75cl) Rouge

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    Épuisé

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Épuisé

Château Léoville Poyferré 2017
Bouteille (75cl)

Épuisé

  • Produit certifié authentique
    Produit certifié authentique
    Expertisé par Chateau.com
  • Second Cru Classé
    Second Cru Classé
  • Lutte raisonnée
    Lutte raisonnée
  • Haute Valeur Environnementale (HVE)
    Haute Valeur Environnementale (HVE)
  • Tasting Note
    93-95/100
    RobertParker.com

À propos de Château Léoville Poyferré 2017
Bouteille (75cl)

Second Cru Classé du Médoc depuis 1855, le Château Léoville Poyferré est né en 1840 suite au mariage de la fille du Marquis de Las Cases avec le Baron de Poyferré de Cère, ce dernier mettant du même coup la main sur une belle partie du vignoble.
Le domaine viticole du Château Léoville Poyferré s'étend sur une superficie de 80 hectares au cœur de l'appellation Saint Julien, en Gironde. Il bénéficie d'un encépagement de 61% Cabernet Sauvignon, 27% Merlot, 8% Petit Verdot et 4% Cabernet Franc.

Le Château Léoville Poyferré 2017 est produit autour d'un assemblage à dominante de Cabernet Sauvignon (68%) et de Merlot (27%), complété de Cabernet Franc et de Petit Verdot (respectivement 3% et 2%).

Dans le verre, le Château Léoville Poyferré 2017 se pare d'une belle robe de couleur pourpre très foncée, presque noire et distille un nez de fruits noirs intense, chargé de tonnes de cassis, de cerises noires, de myrtilles ainsi que de notes de bois brûlé. Après quelques agitations, des notes florales de lavande se montrent, accompagnées de touche épicées et minérales de calcaire.
Moyennement corsé, le Château Léoville Poyferré 2017 offre une bouche très élégante et concentrée. Les arômes de fruits noirs sont enrobés dans une structure tannique souple et veloutée qui s'étire sur le palais jusqu’à dévoiler une finale remplie de saveurs minérales à la longueur remarquable.


Lisa Perrotti-Brown (robertparker.com) :
"Les rendements en 2017 étaient de 44,34 hectolitres par hectare. Le Léoville Poyferré 2017 est d'une couleur pourpre-noir très profonde avec des notes super intenses de cassis fraîchement écrasé, de myrtilles sauvages et de poivre du Sichuan avec des notes de lavande, d'épices à pâtisserie et de fumée de bois. La bouche est mi-corsé, ferme et granuleux avec un fruit discret et discret et une longue finale minérale."

Accords mets vins

Bœuf - Veau - Volaille

Caractéristiques

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