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Château Lafaurie-Peyraguey 2018
Bouteille (75cl) Blanc

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    Épuisé

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Épuisé

Château Lafaurie-Peyraguey 2018
Bouteille (75cl)

Épuisé

  • Produit certifié authentique
    Produit certifié authentique
    Expertisé par Chateau.com
  • Premier Cru Classé
    Premier Cru Classé
  • Lutte raisonnée
    Lutte raisonnée
  • Tasting Note
    92-94+/100
    RobertParker.com

À propos de Château Lafaurie-Peyraguey 2018
Bouteille (75cl)

Premier Cru Classé de Sauternes, le Château Lafaurie-Peyraguey compte parmi les domaines les plus célèbres de l'appellation.

Son vignoble recouvre une superficie d'un peu plus de 40 hectares, morcelés en de multiples petites parcelles à l'exposition variable, et est constitué d'un terroir silico-graveleux et argilo-graveleux sur un sous-sol de calcaire. Il bénéficie d'un encépagement traditionnel pour l'appellation : majoritairement du Sémillon (90%) complété par du Sauvignon Blanc et de la Muscadelle.

Les vendanges manuelles sont effectué par tries successives afin de récolter les raisins botrytisés à leur concentration maximale. S'en suivent un une fermentation en barriques (33% neuves) puis un élevage pouvant durer entre 18 et 20 mois.

Dans le verre le Château Lafaurie-Peyragey 2018 présente une magnifique couleur jaune pâle aux reflets dorés.
Il dégage un bouquet vif de fruits exotiques, d'ananas, de mangue et d'agrumes délicatement épicés ainsi qu'une subtile fraîcheur minérale.
Riche et complexe en bouche, le Château Lafaurie-Peyraguey 2018 tapisse la langue et l'intérieur des joues d'une avalanche de fruits exotiques et d'agrumes se révélant par couches successives pour terminer sur une finale incroyablement longue et épicée.

Comme tous les grands Sauternes, le Château Lafaurie-Peyraguey 2018 est un vin de longue garde. Il évoluera et se bonifiera durant des décennies !


Lisa Perrotti-Brown (robertparker.com) :
"Le Lafaurie-Peyraguey 2018 est de couleur citron-or pâle et jaillit du verre avec des notes vibrantes de pamplemousse, d'ananas frais, de mangue et de goyave plus des nuances de citronnelle, de pierres concassées et de piment de Jamaïque. La bouche a beaucoup de printemps dans sa démarche avec des couches énergiques d'agrumes et de fruits tropicaux, avec une finale longue et piquante."

Accords mets vins

Dessert sucrés - Fromage à pâte persillée

Caractéristiques

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