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Château Grand-Puy-Lacoste 2016
Bouteille (75cl) Rouge

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    Épuisé

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Épuisé

Château Grand-Puy-Lacoste 2016
Bouteille (75cl)

Épuisé

  • Produit certifié authentique
    Produit certifié authentique
    Expertisé par Chateau.com
  • Cinquième Cru Classé
    Cinquième Cru Classé
  • Lutte raisonnée
    Lutte raisonnée
  • Tasting Note
    94+/100
    RobertParker.com
  • Tasting Note
    94-97/100
    Wine Spectator

À propos de Château Grand-Puy-Lacoste 2016
Bouteille (75cl)

Le millésime 2016 du Château Grand Puy Lacoste est composé d'un assemblage de deux cépages : 79% de Cabernet Sauvignon, et 21% de Merlot récoltés au coeur de l'AOC Pauillac et élevé dans 75% de futs de chène neufs.

Au nez, le Grand Puy Lacoste 2016 offre un bouquet d'une pureté épatante avec ses arômes de mûre et de bruyère, réhaussées par une touche boisée de cèdre.
En bouche, il se révèle moyennement corsé avec des tannins finement travaillés, et beaucoup plus soyeux que sur les tanins de certains anciens millésimes de Grand puy Lacoste.
La grande finesse des tanins combinée à la légère acidité du mélange, amènent une grande fraicheur au vin.

Comme beaucoup de Pauillac de 2016, le Grand Puy Lacoste 2016 s'améliore à l'aération, gagnant en harmonie et en précision. Ce millésime 2016 est un Pauillac sans défaut offrant, en plus, une très belle longueur en bouche, intense et élégante.


Robert Parker :
"Le Grand-Puy-Lacoste 2016 est un assemblage de 79% de Cabernet Sauvignon et 21% de Merlot élevé dans 75% de chêne neuf. Il a 13,3% d'alcool cette année.
Il a un bouquet extraordinairement pur avec des arômes de mûre, de bruyère, des touches de rasage au crayon et de cèdre, des arômes quintessentiels de Grand-Puy-Lacoste. La bouche est mi-corsé avec des tanins très fins. Finie l'époque où ce Pauillac était aussi dur que les ongles pendant la première décennie.
Les tanins sont aujourd'hui beaucoup plus fins et l'acidité apporte cette tension et beaucoup de fraîcheur. Il y a une qualité sans effort à ce Pauillac d'une belle longueur et d'une telle finesse en finale qu'on a tout de suite envie d' y retourner et de le goûter à nouveau.
Comme tant d'autres, il s'est amélioré avec l'aération, gagnant toujours plus d'harmonie et de précision. Quel vin brillant. C'est le Pauillac classique à son cœur."

Accords mets vins

Agneau - Veau - Gibier tendre et fin (biche, caille)

Caractéristiques

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Robert Parker
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