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Champagne Charles Heidsieck "Brut Millésimé" 2006
Bouteille (75cl) Blanc

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    Épuisé

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Épuisé

Champagne Charles Heidsieck "Brut Millésimé" 2006
Bouteille (75cl)

Épuisé

  • Produit certifié authentique
    Produit certifié authentique
    Expertisé par Chateau.com
  • Conventionnelle
    Conventionnelle
  • Tasting Note
    92/100
    RobertParker.com

À propos de Champagne Charles Heidsieck "Brut Millésimé" 2006
Bouteille (75cl)

Le Champagne Charles Heidsieck Brut Millésimé 2006 est issu d'un assemblage de deux cépages : 59% de Pinot Noir et 41% de Chardonnay. Tous les raisins qui entrent dans sa composition proviennent exclusivement de vignobles classés Premiers Crus et Grands Crus.

Dans le verre, le Brut Millésimé 2006 de la Maison Charles Heidsieck montre une belle robe jaune pâle aux reflets dorés traversée par une délicate effervescence vive et persistante.

Riche et généreux dès le premier nez, le Champagne Charles Heidsieck Brut Millésimé 2006 s'exprime sur des notes florales de jasmin et de chèvrefeuille avant de laisser émerger des senteurs exquises de fruits jaunes et blancs mûrs (abricots, mirabelles, pêches...), d'agrumes et de fruits exotiques.
Après quelques secondes d'aération, des touches tertiaires et gourmandes se laissent entrevoir par dessus les fruits, avec des noisettes grillées, des fleurs séchées ou encore de la réglisse.

Sur le palais, le Champagne Charles Heidsieck Brut Millésimé 2006 offre un parfait équilibre entre la minéralité et une texture gourmande et soyeuse.
L'attaque, vive et corsée, laisse place à un milieu de bouche laissant s'exprimer un riche noyau de fruits juteux soutenu par un manteau de mousse délicate. Les arômes de fruits jaunes et blancs se développent jusqu'à exploser dans une finale longue et opulente.


Dr. William Kelley (robertparker.com) :
"Le Brut Millésimé 2006 a passé neuf ans sur lies et a été dégorgé en 2017 avec un dosage de dix grammes par litre. Le vin exprime le millésime ensoleillé, aux arômes généreux de mirabelle, de fruits jaunes croquants du verger, d'agrumes confits, de noix grillées et de fleurs blanches séchées. En bouche, le vin est corsé, ample et plein en bouche, avec une mousse jeune et turbulente mais élégante, un noyau charnu de fruits et une finale riche et expansive. C'est un millésime gourmand du millésime Heidsieck's Brut, qui se déguste mieux à table ; il vieillit plus sur sa concentration et son extrait que sur son acidité."

Accords mets vins

Apéritif - Poisson riche (saumon, thon, etc.) - Fromage divers - Viande blanche - Amuse-bouches

Caractéristiques

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