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Vins Château Beychevelle Bordeaux

  • Chateau.com vous présente une large sélection de grands vins et millésimes rares et anciens. Découvrez notre selection de vins et millésimes rares et anciens parmi les plus grands domaines de France et du monde sur Chateau.com

  • CHATEAU BEYCHEVELLE, 4ème grand cru classé

    Château Beychevelle, fut classé 4ème grand cru classé au classement des vins de Bordeaux de 1955. Il fait ainsi partie du cercle auquel appartient le Château Talbot, ou le Château Duhart-Milon.
    Château Beychevelle relève de l’appellation d’origine contrôlée Saint Julien, à l’instar du Château Gruaud Larose ou du Château Léoville Barton.
    90 hectares de vignes servant à produire Beychevelle s’étendent dans le beau parc du Château Beychevelle, reconnu comme l’un des plus beaux parcs et jardins de France. Le Château est un château de style, reconstruit par le Marquis de Brassier au XVIIIème siècle.


    CHATEAU BEYCHEVELLE ou Château « Baisse voile » !

    L’histoire du Château Beychevelle commence au Moyen-Age lorsque Jean-Louis Nogaret de Valette reçoit du roi Henri III, le les terres du Château Beychevelle afin d’en constituer un fief. Jean-Louis Nogaret de Vallet, en plus d’être duc d’Épernon, était aussi grand-amiral de France. Ces distinctions lui valaient le respect et l’allégeance des sujets de la couronne. Aussi, en référence aux bateaux qui abaissaient les voiles en passant devant le Château du duc d’Épernon, preuve de leur allégeance, le Château prit le nom de « Beychevelle ».
    L’œuvre de la famille de Brassier et notamment du Marquis de Brassier donna toute sa splendeur au Château Beychevelle, tant pour la qualité du vin que pour la splendeur du bâtiment.


    CHATEAU BEYCHEVELLE, un vin alliant puissance et souplesse

    Beychevelle s’exprime dans une dominance de Cabernet Sauvignon, alliée au Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot : des arômes riches, s’entremêlant dans un mélange de puissance et de souplesse ; propre aux vins de Saint-Julien (dont les caractéristiques majeurs sont la puissance et finesse).

  • Ayant de nombreux grands millésimes, Bordeaux est une terre de vin ! Lieu historique de production du vin de Bordeaux, le département de la Gironde, en Aquitaine, est connu pour ses millésimes de renommée internationale.
    Il regroupe de nombreuses Appellations d’Origine Contrôlée telles que le Médoc, le Graves ou le Bordeaux supérieur. De nombreux grands crus dont les vins de Pomerol (Pétrus), Saint Emilion (Cheval Blanc), Sauternes (Château d’Yquem) ou bien encore (Pauillac par exemple Latour, Lafite, Mouton Rothschild) ont bâti la réputation des vins de Bordeaux. Au-delà des appellations communales, elle regroupe également des appellations régionales telles que le Bordeaux supérieur. Le Bordeaux supérieur, a d’ailleurs, pour particularité de se composer du raisin de vignes âgées. Son vin fait obligatoirement l’objet d’un élevage de plus de neuf mois.
    Bien que cela ne soit pas la seule raison de l’importante viticulture dans cette zone du Sud-Ouest, elle bénéficie de conditions climatiques et de diversité de texture de sols, qui font la qualité des vins de Bordeaux. Pourtant, la raison de l’implantation du commerce du vin dans cette région est avant tout très ancienne et fruit de l’histoire.
    Les origines du vignoble bordelais remontent au 1er siècle, où a commencé l’implantation des vignes ; mais c’est surtout au Moyen-Age que le commerce autour du vin de bordeaux s’est développé, du fait de l’essor de la navigation et des fleuves le facilitant dans cette région.
    Dernier millésime notable, 2009 a été particulièrement bien réussi pour l’ensemble du vin de Bordeaux. Il a marqué les esprits des amateurs par sa qualité et son goût, qu’il soit blanc ou rouge.
    Les vins de Bordeaux sont réputés partout dans le monde pour leurs arômes incomparables. Ses grands crus ont pour secret le mélange judicieux de cépages caractéristiques des vins de la région : le Cabernet Sauvignon, le Merlot Noir, le Cabernet Franc, le Malbec, le Petit Verdot, et le Carmenère, pour le rouge ; le Sauvignon, le Muscadelle, et le Sémillon pour le blanc. D’autres cépages accessoires sont également utilisés pour le blanc, mais en quantité limitée : Ugni Blanc, Ondenc, Merlot Blanc et Colombard.

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