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Depuis six générations, la famille Krug veille sur la Maison de Champagne fondée au XIXème par Joseph Krug, l’ancêtre d’Olivier Krug, actuel directeur. Le fondateur éponyme n’était pas un novice en matière de commerce et de production de Champagne puisque celui-ci avait fait ses premières armes chez Jacquesson. Il possédait en outre sa propre vision du Champagne, ce qu’il mit en œuvre en créant sa Maison. Ce n’est qu’à l’aube de la quarantaine qu’il se décida à monter sa propre affaire. Krug naissait alors !
Depuis le XIXème siècle, six générations de Krug se sont succédées à la tête de cette Maison de Champagne figurent parmi les plus renommées.
Krug propose différents Champagnes, tous cuvées de prestige : Krug Grande Cuvée, par exemple, qui est l’un des emblèmes de la marque ou bien Krug rosé, Krug millésimé, ou bien encore le remarquable Krug Clos du Mesnil.
D’une grande finesse, Krug Grande Cuvée présente un nuancier aromatique s’axant autour des arômes alimentaires et fruités. Krug Grande Cuvée est un Champagne d’excellence, tout comme les autres Champagnes de la Maison Krug, dont la qualité est mondialement reconnue.
Producteur de Champagnes d’excellence, Krug a pour secret l’exigence dans l’élaboration de ses vins. Sélection des raisins, dégustations, assemblages, vieillissement, rien n’est laissé au hasard dans la réalisation de ses vins. Aussi, Krug a peu à peu forgé sa renommée, en réussissant à se positionner parmi les Champagnes Haut de Gamme. D’ailleurs, la marque Krug est entrée dans le cercle des marques détenues par le groupe LVMH, à l’instar de Moët & Chandon ou de Château d’Yquem .
Saviez-vous que contrairement à certaines idées reçues, l’agneau se mariera parfaitement avec un vin rouge ?
A l'inverse de ce qu'a longtemps prôné un principe heureusement tombé aujourd'hui en désuétude, la viande d'agneau, bien que blanche, s'accordera idéalement avec un vin rouge, de préférence un Bordeaux. On évitera avec soin tous les vins trop concentrés et gorgés de bois neuf. Au contraire, on recherchera des tanins élégants et une vivacité qu'on trouvera plus facilement dans les terroirs du Médoc ou des Graves.
Et pour le dessert au chocolat ?
Si le vin blanc, et le vin rouge, peuvent regorger d’arômes de chocolat, typique des vins matures, on trouve aussi des vins plus opulents proposant cet arôme torréfié. Les vins devront composer avec une certaine sucrosité afin de "lutter" avec le cacao.
C'est pourquoi on préfèrera un vin "muté", si possible sur un millésime ancien, ou encore un champagne rosé, acidulé et fruité.
C'est dans cette optique que l'équipe Chateau.com à composé sa sélection de vins pour Pâques.
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