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Château La Fleur de Boüard est un vin de Lalande-de-Pomerol, cette appellation d’origine contrôlée située au Nord-Est- de Libourne, dans le Sud-Ouest de la France. Lalande-de-Pomerol voit naître chaque année des vins puissants et aromatiques, à l’instar de La Fleur de Boüard.
Château La Fleur de Boüard est né de l’achat d’un vignoble par Hubert de Boüard de Laforest, qui est également le propriétaire du très célèbre Château Angélus, grand cru classé A de Saint-Emilion. Hubert de Boüard de Laforest a en effet fait l’acquisition de vignes à Lalande-de-Pomerol en 1998 et constitua ainsi un domaine qu’il nomma « La Fleur de Boüard ». La production du vin éponyme pouvait alors commencer.
Château La Fleur de Boüard est un vin d’assemblage. Ce sont en effet le Merlot, le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon qui compose ce vin de Lalande-de-Pomerol. Les sols sur lesquels se développent les vignes sont de trois natures : argileuses, graveleuses et sableuses.
La Fleur de Bouard est un vin profond et aromatique, dont les notes fruitées s’équilibrent dans une symphonie d’arômes tout à fait plaisante.
La Fleur de Boüard n’est pas le seul vin produit au Château La Fleur de Boüard, Le Lion de la Fleur de Boüard et Le Plus de La Fleur de Boüard sont également deux vins produits et commercialisés par ce domaine. Alors que les veilles vignes servent à produire Le Plus, Le Lion est le fruit des vignes les plus jeunes du vignoble.
Saviez-vous que contrairement à certaines idées reçues, l’agneau se mariera parfaitement avec un vin rouge ?
A l'inverse de ce qu'a longtemps prôné un principe heureusement tombé aujourd'hui en désuétude, la viande d'agneau, bien que blanche, s'accordera idéalement avec un vin rouge, de préférence un Bordeaux. On évitera avec soin tous les vins trop concentrés et gorgés de bois neuf. Au contraire, on recherchera des tanins élégants et une vivacité qu'on trouvera plus facilement dans les terroirs du Médoc ou des Graves.
Et pour le dessert au chocolat ?
Si le vin blanc, et le vin rouge, peuvent regorger d’arômes de chocolat, typique des vins matures, on trouve aussi des vins plus opulents proposant cet arôme torréfié. Les vins devront composer avec une certaine sucrosité afin de "lutter" avec le cacao.
C'est pourquoi on préfèrera un vin "muté", si possible sur un millésime ancien, ou encore un champagne rosé, acidulé et fruité.
C'est dans cette optique que l'équipe Chateau.com à composé sa sélection de vins pour Pâques.
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