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Château La Fleur de Boüard Bordeaux

  • CHATEAU LA FLEUR DE BOUARD, un vin de Lalande-de-Pomerol

    Château La Fleur de Boüard est un vin de Lalande-de-Pomerol, cette appellation d’origine contrôlée située au Nord-Est- de Libourne, dans le Sud-Ouest de la France. Lalande-de-Pomerol voit naître chaque année des vins puissants et aromatiques, à l’instar de La Fleur de Boüard.


    LA FLEUR DE BOUARD, une création d’Hubert de Boüard de Laforest

    Château La Fleur de Boüard est né de l’achat d’un vignoble par Hubert de Boüard de Laforest, qui est également le propriétaire du très célèbre Château Angélus, grand cru classé A de Saint-Emilion. Hubert de Boüard de Laforest a en effet fait l’acquisition de vignes à Lalande-de-Pomerol en 1998 et constitua ainsi un domaine qu’il nomma « La Fleur de Boüard ». La production du vin éponyme pouvait alors commencer.


    CHATEAU LA FLEUR DE BOUARD : sols et encépagement

    Château La Fleur de Boüard est un vin d’assemblage. Ce sont en effet le Merlot, le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon qui compose ce vin de Lalande-de-Pomerol. Les sols sur lesquels se développent les vignes sont de trois natures : argileuses, graveleuses et sableuses.


    CHATEAU LA FLEUR DE BOUARD, un vin aromatique et équilibré

    La Fleur de Bouard est un vin profond et aromatique, dont les notes fruitées s’équilibrent dans une symphonie d’arômes tout à fait plaisante.


    LA FLEUR DE BOUARD, LE LION DE LA FLEUR DE BOUARD et LE PLUS DE LA FLEUR DE BOUARD

    La Fleur de Boüard n’est pas le seul vin produit au Château La Fleur de Boüard, Le Lion de la Fleur de Boüard et Le Plus de La Fleur de Boüard sont également deux vins produits et commercialisés par ce domaine. Alors que les veilles vignes servent à produire Le Plus, Le Lion est le fruit des vignes les plus jeunes du vignoble.

  • Ayant de nombreux grands millésimes, Bordeaux est une terre de vin ! Lieu historique de production du vin de Bordeaux, le département de la Gironde, en Aquitaine, est connu pour ses millésimes de renommée internationale.
    Il regroupe de nombreuses Appellations d’Origine Contrôlée telles que le Médoc, le Graves ou le Bordeaux supérieur. De nombreux grands crus dont les vins de Pomerol (Pétrus), Saint Emilion (Cheval Blanc), Sauternes (Château d’Yquem) ou bien encore (Pauillac par exemple Latour, Lafite, Mouton Rothschild) ont bâti la réputation des vins de Bordeaux. Au-delà des appellations communales, elle regroupe également des appellations régionales telles que le Bordeaux supérieur. Le Bordeaux supérieur, a d’ailleurs, pour particularité de se composer du raisin de vignes âgées. Son vin fait obligatoirement l’objet d’un élevage de plus de neuf mois.
    Bien que cela ne soit pas la seule raison de l’importante viticulture dans cette zone du Sud-Ouest, elle bénéficie de conditions climatiques et de diversité de texture de sols, qui font la qualité des vins de Bordeaux. Pourtant, la raison de l’implantation du commerce du vin dans cette région est avant tout très ancienne et fruit de l’histoire.
    Les origines du vignoble bordelais remontent au 1er siècle, où a commencé l’implantation des vignes ; mais c’est surtout au Moyen-Age que le commerce autour du vin de bordeaux s’est développé, du fait de l’essor de la navigation et des fleuves le facilitant dans cette région.
    Dernier millésime notable, 2009 a été particulièrement bien réussi pour l’ensemble du vin de Bordeaux. Il a marqué les esprits des amateurs par sa qualité et son goût, qu’il soit blanc ou rouge.
    Les vins de Bordeaux sont réputés partout dans le monde pour leurs arômes incomparables. Ses grands crus ont pour secret le mélange judicieux de cépages caractéristiques des vins de la région : le Cabernet Sauvignon, le Merlot Noir, le Cabernet Franc, le Malbec, le Petit Verdot, et le Carmenère, pour le rouge ; le Sauvignon, le Muscadelle, et le Sémillon pour le blanc. D’autres cépages accessoires sont également utilisés pour le blanc, mais en quantité limitée : Ugni Blanc, Ondenc, Merlot Blanc et Colombard.

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