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Château Branas Grand Poujeaux est un vin de Moulis, cette appellation située au cœur du Médoc ! Les Châteaux qui entourent le vignoble de Branas Grand Poujeaux ne sont pas moins que le Château Grand Poujeaux et l’incontournable Château Chasse-Spleen, deux fleurons de l’appellation.
Branas Grand Poujeaux, c’est un vignoble de 12 hectares situé sur des graves, qui accouche d’un vin élégant et puissant, d’appellation Moulis-en-Médoc.
Depuis 2002, c’est Justin Onclin qui a entre les mains la destinée du Château Branas Grand Poujeaux. Branas Grand Poujeaux n’a depuis lors cessé de s’améliorer, devenant peu à peu l’un des grands vins de l’appellation. Il faut dire que Justin Onclin s’est entouré des meilleurs œnologues de la région de Bordeaux.
Vin de caractère, Château Branas Grand Poujeaux est très fruité et puissant, ce qui laisse envisager de nombreux accords gastronomiques.
Château Branas Grand Poujeaux est un vin dont les millésimes ouvrent de nombreuses perspectives de dégustation. Si ce vin peut se conserver quelques années, Branas Grand Poujeaux peut exprimer son talent dans de nombreux accords gastronomiques. Gibier (sanglier, biche, etc.), volaille, viande rouge, agneau, mouton, etc., beaucoup de viandes permettent de répondre à la puissance de ce vin, de même que les viandes grillées. Château Branas Grand Poujeaux dévoilera sa grandeur accompagné de viande.
Saviez-vous que contrairement à certaines idées reçues, l’agneau se mariera parfaitement avec un vin rouge ?
A l'inverse de ce qu'a longtemps prôné un principe heureusement tombé aujourd'hui en désuétude, la viande d'agneau, bien que blanche, s'accordera idéalement avec un vin rouge, de préférence un Bordeaux. On évitera avec soin tous les vins trop concentrés et gorgés de bois neuf. Au contraire, on recherchera des tanins élégants et une vivacité qu'on trouvera plus facilement dans les terroirs du Médoc ou des Graves.
Et pour le dessert au chocolat ?
Si le vin blanc, et le vin rouge, peuvent regorger d’arômes de chocolat, typique des vins matures, on trouve aussi des vins plus opulents proposant cet arôme torréfié. Les vins devront composer avec une certaine sucrosité afin de "lutter" avec le cacao.
C'est pourquoi on préfèrera un vin "muté", si possible sur un millésime ancien, ou encore un champagne rosé, acidulé et fruité.
C'est dans cette optique que l'équipe Chateau.com à composé sa sélection de vins pour Pâques.
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