5€ de réduction immédiate sur votre première commande pour tout achat supérieur à 50€ avec le code "WELCOME"
0 référence(s) trouvée(s)
Mas de Daumas Gassac est né de l’initiative de Véronique et Aimé Guibert, qui, dans les années 1970 firent l’acquisition d’une propriété dans le Languedoc. Après l’avis d’un expert, ils décidèrent d’y créer un vignoble : Daumas Gassac allait naître ! Aimé Guibert, ainsi que son épouse Véronique, donnèrent naissance à leur premier millésime en 1978, et n’ont jamais arrêté la production depuis lors. En 2011, Aimé Guibert a laissé la place à ses fils, qui avaient rejoints leurs parents depuis les années 2000.
Mas de Daumas Gassac, nom choisi pour le vin produit au Domaine d’Aimé Guibert provient de trois éléments : d’abord, la propriété, qui était un mas et appartenait aux Daumas, ensuite, la rivière Gassac. Le Mas de Daumas Gassac est donc un vin dont le nom est un carrefour d’origines.
Daumas Gassac constitue un vignoble d’environ cinquante hectares, complantés en Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, mais aussi des cépages locaux tels que la Syrah, par exemple.
Daumas Gassac fait naître plusieurs vins : un rouge, un blanc, un rosé, une cuvée Exception ainsi qu’une gamme « Moulin de Gassac » déclinée en plusieurs vins (vins de cépages, grands terroirs, etc.). Le rouge figure parmi les grands vins du Languedoc : arômes épicés et arômes de sous-bois se retrouvent dans cet excellent vin du Sud de la France.
Mas de Daumas Gassac fait rayonner la viticulture du Languedoc ! En quelques décennies, Aimé Guibert a réussi à élever le vignoble qu’il a créé de toutes pièces au rang des grands vins de sa région, certains comparant même le Mas de Daumas Gassac à certains Châteaux bordelais.
Saviez-vous que contrairement à certaines idées reçues, l’agneau se mariera parfaitement avec un vin rouge ?
A l'inverse de ce qu'a longtemps prôné un principe heureusement tombé aujourd'hui en désuétude, la viande d'agneau, bien que blanche, s'accordera idéalement avec un vin rouge, de préférence un Bordeaux. On évitera avec soin tous les vins trop concentrés et gorgés de bois neuf. Au contraire, on recherchera des tanins élégants et une vivacité qu'on trouvera plus facilement dans les terroirs du Médoc ou des Graves.
Et pour le dessert au chocolat ?
Si le vin blanc, et le vin rouge, peuvent regorger d’arômes de chocolat, typique des vins matures, on trouve aussi des vins plus opulents proposant cet arôme torréfié. Les vins devront composer avec une certaine sucrosité afin de "lutter" avec le cacao.
C'est pourquoi on préfèrera un vin "muté", si possible sur un millésime ancien, ou encore un champagne rosé, acidulé et fruité.
C'est dans cette optique que l'équipe Chateau.com à composé sa sélection de vins pour Pâques.
Site et paiements sécurisés
par Let's Encrypt
Livraison sécurisée
entre 3 et 10 jours ouvrés
Authenticité garantie
Produits 100% expertisés
Conseils personnalisés
Appelez le 05 57 51 86 39
Afin de garantir votre sécurité de navigation et de paiement, Chateau.com est sécurisé par Let's Encrypt.
Afin de protéger vos achats, Chateau.com vous propose un système de paiement en ligne sécurisé.
Livraison à partir de 9.90€.
Chateau.com fait confiance à plusieurs transporteurs pour livrer vos commandes dans les meilleures conditions de préservation.
Chateau.com est un commerçant affilié à RobertParker.com.
Vendez vos vins
Chateau.com estime et rachète vos vins et millésimes rares et anciens. Un service de dépot-vente est également disponible.
Contactez nous pour un devis gratuit.
Inscription à la newsletter
Restez informé des derniers produits en stock, recevez des offres exclusives, des bons plans, et plus encore...
Inscrivez vous à notre newsletter.
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
Chateau.com sur Facebook Chateau.com sur Instagram