5€ de réduction immédiate sur votre première commande pour tout achat supérieur à 50€ avec le code "WELCOME"
0 référence(s) trouvée(s)
Bénédictine, une liqueur renommée ! Comme pour la Chartreuse, la liqueur Bénédictine a été créée et produite par les moines. Bénédictine tient en effet son nom du moine Bénédictin Dom Bernardo Vincelli. Auteur probable de la recette, Dom Bernardo Vincelli aurait élaboré celle-ci au XVIème siècle grâce à ses compétences en alchimie. C’est pourtant Alexandre le Grand, négociant en vins, qui, au XIXème siècle baptisera « Bénédictine » de ce nom, en référence au moine bénédictin. BENEDICTINE SA fut alors fondée pour produire et commercialiser la bénédictine, sous la direction d’Alexandre Le Grand.. BENEDICTINE SA produit et commercialise donc la liqueur bénédictine.
Bénédictine est le fruit du mélange de 27 plantes et épices, dont la recette est tenue secrète. Chaque élément entrant la composition de la liqueur apportant sa spécificité à la liqueur Bénédictine.
La liqueur Bénédictine connut un véritable engouement lors du lancement de sa production et trouva rapidement son public.
La liqueur Bénédictine est produite à Fécamp depuis l’ère du négociant Alexandre Le Grand. BENEDICTINE SA élabore donc sa bénédictine en Haute-Normandie, dans le Palais Bénédictine, qui est un véritable ravissement pour les yeux. Ce palais, dans le style renaissance est le lieu de production historique de cette liqueur. Il s’agit d’ailleurs du seul endroit où est produit la liqueur Bénédictine.
Saviez-vous que contrairement à certaines idées reçues, l’agneau se mariera parfaitement avec un vin rouge ?
A l'inverse de ce qu'a longtemps prôné un principe heureusement tombé aujourd'hui en désuétude, la viande d'agneau, bien que blanche, s'accordera idéalement avec un vin rouge, de préférence un Bordeaux. On évitera avec soin tous les vins trop concentrés et gorgés de bois neuf. Au contraire, on recherchera des tanins élégants et une vivacité qu'on trouvera plus facilement dans les terroirs du Médoc ou des Graves.
Et pour le dessert au chocolat ?
Si le vin blanc, et le vin rouge, peuvent regorger d’arômes de chocolat, typique des vins matures, on trouve aussi des vins plus opulents proposant cet arôme torréfié. Les vins devront composer avec une certaine sucrosité afin de "lutter" avec le cacao.
C'est pourquoi on préfèrera un vin "muté", si possible sur un millésime ancien, ou encore un champagne rosé, acidulé et fruité.
C'est dans cette optique que l'équipe Chateau.com à composé sa sélection de vins pour Pâques.
Site et paiements sécurisés
par Let's Encrypt
Livraison sécurisée
entre 3 et 10 jours ouvrés
Authenticité garantie
Produits 100% expertisés
Conseils personnalisés
Appelez le 05 57 51 86 39
Afin de garantir votre sécurité de navigation et de paiement, Chateau.com est sécurisé par Let's Encrypt.
Afin de protéger vos achats, Chateau.com vous propose un système de paiement en ligne sécurisé.
Livraison à partir de 9.90€.
Chateau.com fait confiance à plusieurs transporteurs pour livrer vos commandes dans les meilleures conditions de préservation.
Chateau.com est un commerçant affilié à RobertParker.com.
Vendez vos vins
Chateau.com estime et rachète vos vins et millésimes rares et anciens. Un service de dépot-vente est également disponible.
Contactez nous pour un devis gratuit.
Inscription à la newsletter
Restez informé des derniers produits en stock, recevez des offres exclusives, des bons plans, et plus encore...
Inscrivez vous à notre newsletter.
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
Chateau.com sur Facebook Chateau.com sur Instagram