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Premier Grand Cru Classé A depuis 1954, le Château Cheval Blanc ne cesse, depuis lors, de faire des merveilles !
2006 fut un millésime particulièrement compliqué à Bordeaux, alors comment s'en est sorti le Château Cheval Blanc ? Coupons court au suspens, le Cheval Blanc 2006 est une fois de plus EXCEPTIONNEL !
La méthode du château pour sauver ce millésime 2006 ont été drastiques mais salutaires : tout d'abord un éclaircissage massif des vignes afin d'assainir la récolte future, suivi un tri très rigoureux des grapes entrant dans l'assemblage du vin (55% de Merlot, et 45% de Cabernet Franc).
Le Château Cheval Blanc 2006 est vétu d'une belle robe violette très sombre aux reflets pourpres.
Le nez est puissant, sur les fruits noirs très mûrs et les violettes fraichement coupées. Après quelques instants d'aération, on disserne des notes plus raffinées de cuir, et de tabac blond.
En bouche, le Château Cheval Blanc 2006 offre une attaque ample et riche, doté d'une belle structure soutenue par des tanins fins. Les arômes de fruits dominent encore le cocktail de saveurs senti au nez jusqu'à une finale éclatante et harmonieuse, qui semble presque interminable !
On reconnait un grand domaine à leur savoir faire lors des années difficile, et cette fois encore Cheval Blanc nous prouve que sa réputation n'est pas usurpée. Du grand art !
Wine Advocate-Parker:
Le Château Cheval Blanc 2006 est un assemblage de 55 % de Merlot et 45 % de Cabernet Franc. Il a le bouquet le plus floral des quatre Serié A Grand Cru Classé: explosion de violettes écrasées et de pots-pourris, notes de cuir et de boîte à cigares, le Cabernet Franc lui confère toute sa complexité et son caractère. La bouche est mi-corsé avec des tanins fins. Il est merveilleusement structuré et doté d'une prise en main insistant qui enrobe la bouche. C'est un peu arriéré et presque houleux, mais il faut prendre du recul et admirer la précision et la structure en arche de la finition riche en minéraux. Le meilleur Saint-Emilion? C'est sûr, ça".
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