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Véritable légende de la rive gauche de la région bordelaise, le Château Beychevelle est un Quatrième Cru Classé de l'appellation Saint Julien.
Situé en surplomb de la Gironde, le domaine viticole du Château Beychevelle n'a pas été impacté par les gelées de la fin du mois d'Avril 2017, contrairement à la majorité du vignoble bordelais. Suite à cet épisode climatique difficile, les conditions météorologiques se sont montrées bien plus clémentes, permettant aux vignes de poursuivre leur cycle végétatif de manière optimale, et d'être récoltées à leurs pleines maturités.
C'est sans doute grâce à cette chance extraordinaire que la propriété a pu produire un millésime 2017 aux qualités gustative si exceptionnelles.
Le millésime 2017 du Château Beychevelle est le deuxième à bénéficier du nouveau cuvier de la propriété. Il est construit autour d'un assemblage de quatre cépages, avec une dominante de Cabernet Sauvignon et de Merlot (respectivement 50% et 45%) ainsi qu'un peu de Cabernet Franc et de Petit Verdot (4% et 1%).
Une fois dans le verre, le Château Beychevelle 2017 présente une très belle couleur pourpre profond, rehaussée de quelques reflets couleur grenat, et dévoile un bouquet de fruits noirs cuits, avec du cassis et des mûres, enrobés dans des notes épicées et boisées. Après quelques agitation, de subtiles touches florales de violettes émergent à leur tour du verre.
Sur le palais, le Château Beychevelle 2017 est une ode à la fraîcheur du fruit. Moyennement corsé et gorgé de tanins soyeux et abondants, il distille des arômes frais de fruits noirs mûrs, de fleurs et de bois qui grandissent et tapissent rapidement la bouche, jusqu'à ne laisser qu'une finale élégante, raffinée et d'une persistance remarquable.
Le Château Beychevelle produit également un second vin rouge : l'Amiral de Beychevelle.
Lisa Perrotti-Brown (robertparker.com) :
"De couleur grenat-pourpre foncé, le Beychevelle 2017 s'ouvre sur des notes de cassis et de tarte aux mûres avec des touches d'épices de cuisson et de sous-bois et un soupçon de lavande. Moyennement corsé avec un grand noyau de fruits noirs mûrs, il a un cadre ferme de tanins mûrs et granuleux et une fraîcheur équilibrante, avec une finale longue. L'assemblage final est composé de 50% de Cabernet Sauvignon, 45% de Merlot, 4 Petit Verdot et 1% de Cabernet Franc."
Bœuf - Veau - Volaille
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